12.05.2015 23:46
    Рубрика:
    "Барселона" стала первым финалистом Лиги чемпионов
    Каталонская "Барселона" уступила в ответном полуфинальном матче в гостях "Баварии" (2:3), но вышла в финал Лиги чемпионов.

    Напомним, в первой игре "сине-гранатовые" победили со счетом 3:0. Таким образом, Лионель Месси и компания будут участвовать в решающей встрече самого престижного клубного турнира Европы впервые с 2011 года. Разгромная победа каталонцев в первой встрече со счетом 3:0 не оставляла практически никаких шансов "Баварии". Объективно говоря, на данный момент мюнхенцы намного слабее "сине-гранатовых", которые после небольшой пробуксовки на старте сезона резко набрали форму, и сейчас борются за победу во всех трех турнирах: в Примере, Кубке Испании и в Лиге чемпионов.

    "Мы рады играть в полуфинале. Уступаем со счетом 0:3 лучшей команде Европы за последние 15 лет. Прежде всего, мы должны хорошо обороняться, а дальше уже будет видно, как развивается игра. Никогда не знаешь, что может произойти. В Барселоне на протяжении 77 минут счет был 0:0. Конечно, мы должны забивать голы. Должны воспользоваться несколькими голевыми моментами, которые мы, судя по всему, получим. Игра покажет, что мы сможем сделать. Не предполагали, что обыграем с таким крупным счетом "Порту" или "Шахтер". Надо сохранять спокойствие, ведь мы можем сделать все необходимое за 20-25 минут", - отметил перед встречей главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола.

    В свою очередь наставник "Барселоны" Луис Энрике, которому всего несколько месяцев назад едва ли не все дружно предрекали скорый уход из клуба, отметил, что его команде нужно атаковать в Мюнхене.

    "Да, в игре на контратаках нам действительно нет равных. Если так сказал Гвардиола, то нам остается только с этим согласиться. Конечно, мы не хотим сумасшедшего сценария. Хотим установить контроль над мячом и создавать опасные моменты, но то же самое можно сказать и про "Баварию". Нам нужно найти верный баланс между атакой и обороной. Если мы будем только защищаться, то никак не сможем забить. Чрезмерной уверенности тут не может быть, поскольку нужно с уважением относиться к сопернику. Очень важно, чтобы наши ребята были спокойны. Знаем, как сильна "Бавария", и попытаемся не дать ей создать много голевых моментов. Конечно, на стороне мюнхенцев будет поддержка болельщиков, так что мы попытаемся как можно чаще угрожать их воротам", - подчеркнул Энрике.

    С первых минут встречи "Бавария" ринулась в атаку, застав врасплох "Барселону". К слову, в стартовых составах команд никаких сюрпризов не было. Гости вышли на поле в следующем сочетании: тер Штеген, Пике, Маскерано, Альба, Алвес, Ракитич, Бускетс, Иньеста, Неймар, Месси, Суарес. Стартовый натиск хозяев принес результат уже на седьмой минуте, когда Мехди Бенатиа открыл счет. Впрочем, уже в первом тайме каталонцы благодаря дублю Неймара вышли вперед. К слову, бразилец забивает в седьмом матче кряду во всех турнирах.

    Уступая в счете, "Бавария" не сдалась. К чести мюнхенцев, они не бросили играть во второй половине, и даже в какой-то момент вернули интригу. Голы Роберта Левандовского и Томаса Мюллера позволили немцам впервые в этом противостоянии повести в счете, но на большее чемпиона Германии не хватило. В результате "Барселона" проиграла в ответной встрече, что не помешало ей выйти в финал Лиги чемпионов.