Новости

12.05.2015 00:10
Рубрика: Спорт

"Серебро" с горчинкой

Кубаночки стали вторыми на клубном ЧМ
Кубанские волейболистки не сумели повторить прошлогодний триумф казанского "Динамо" на клубном чемпионате мира. Турнир с общим призовым фондом 500 тысяч долларов снова проводился в швейцарском Цюрихе, в финале "Динамо" (Краснодар) уступило победителю европейской Лиги чемпионов турецкому "Экзачибаши" (Стамбул) - 1:3 (16:25, 21:25, 26:24, 19:25). Обладательниц главного приза ко второму подряд международному трофею привел бывший наставник сборной России итальянец Джованни Капрара. "Бронза" - у хозяек площадки из "Волеро".

Наша команда попала на клубный ЧМ не по спортивному принципу, а благодаря специальному приглашению организаторов. Для динамовок из Краснодара сезон получился совершенно неоднозначным. Под руководством Константина Ушакова они выиграли Кубок России, Кубок ЕКВ, вышли в финал в Цюрихе, а вот в чемпионате России заняли лишь пятое место.

Бразильская связующая российской команды Фабиола, ее соотечественница и одноклубница доигровщица Фернанда Гарай, нападающая Татьяна Кошелева вошли в символическую семерку. Самым ценным игроком была признана Джордан Ларсон из "Экзачибаши", ранее выступавшая за казанское "Динамо". Именно американка и стала лучшим бомбардиром финальной встречи.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники