Новости

12.05.2015 15:42
Рубрика: В мире

Правительственная партия Финляндии фактически признала ДНР

Текст: Руслан Мельников (Донецк)

В представительстве Донецкой народной республики в Финляндии работают волонтеры из правительственной партии. Об этом заявил в Донецке на международном форуме "Донбасс: вчера, сегодня, завтра" финский делегат политолог и социолог Йохан Бекман.

- Сейчас идет масштабная пропаганда в западных СМИ, направленная против ДНР и ЛНР. Мы пытаемся бороться с этой пропагандой. Год назад в Финляндии на волонтерской основе было создано представительство ДНР. Причем, среди наших волонтеров в Хельсинки есть представители правительственной партии. В этой партии, например, состоит министр иностранных дел Финляндии. И то, что сторонники правительственной партии начали работу в интересах ДНР, является показательным событием. Это означает, что фактически правительственная партия одного государства Европейского союза признала ДНР, - считает Йохан Бекман.

Он также отметил, что финское представительство ДНР работает в разных направлениях.

- Мы отправили в Донбасс журналистов, которые объективно пишут для западных сми, мы отправили сюда финского режиссера, который снимает фильм об иностранных добровольцах. На днях в Финляндии выходит книга "Из руин восстанет Донбасс". Это книга известного финского писателя и публициста Матти Росси о создании ДНР и борьбе республики за свободу. Я уверен, что она будет переведена на русский язык. Мы также отправили вам гуманитарную помощь. И в том числе, кстати, форму финской армии. Так что ваши войска смогут воевать в финской форме. А скоро должны прибыть финские добровольцы, - сообщил под аплодисменты Йохан Бекман.

В мире Европа Финляндия В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины