Новости

12.05.2015 18:08
Рубрика: Экономика

Ольга Голодец: Дефицит Пенсионного фонда - миф

Вице-премьер Ольга Голодец назвала мифом представление о том, что Пенсионный фонд России является дефицитным.

"Есть такой миф, что у нас Пенсионный фонд дефицитен. У нас Пенсионный фонд - недефицитен. Трансферты ПФР покрывают те льготы и те обязательства, которые приняло для себя государство и которые являются продолжением нашей экономической и социальной политики", - заявила она сегодня на совещании по вопросам реализации пенсионной реформы.

В качестве примера того, что дефициту взяться неоткуда, Голодец привела ситуацию с тарифами страховых взносов для предприятий, которые платят 22% от установленного значения. "Остальной тариф доплачивает за эти предприятия государство. И этот трансферт превышает 300 миллиардов рублей", - сказала вице-премьер.

Кроме этого Ольга Голодец обратила внимание на тот факт, что с начала 2015 года более 20 тыс. россиян решили отложить выход на пенсию в обмен на увеличение ее размера. Напомним, что новая пенсионная формула, которая действует в России с 2015 года, предполагает дополнительные коэффициенты за отложенный выход на пенсию. Так, граждане, которые примут добровольное решение отложить назначение пенсии и продолжат работать после достижения пенсионного возраста, смогут за десять лет увеличить свой пенсионный капитал в 2,32 раза.

"Эти люди, если продолжительность откладывания действительно достигнет года, они получат пенсию в совершенно ином размере", - сказала Ольга Голодец.

Экономика Пенсии и пособия Правительство Вице-премьеры Изменение пенсионного законодательства Индивидуальный пенсионный капитал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники