Новости

12.05.2015 00:10
Рубрика: Спорт

ЦСКА оставил трон

Армейцы обыграли в столичном дерби "Локомотив" и сложили чемпионские полномочия
Накануне тремя поединками завершился 27-й тур чемпионата России. "Мордовия" на своем поле одолела "Арсенал" - 1:0, "Спартак" оконфузился в Грозном, уступив "Тереку" 2:4, ну а "Краснодар" сыграл вничью с "Амкаром" - 1:1.

Матчи этого тура еще на шаг приблизили к "золоту" питерский "Зенит", который уже вчера мог стать чемпионом в случае поражения "Краснодара". Тем временем лучшая команда страны последних двух лет - столичный ЦСКА - лишилась всяких шансов в третий раз кряду повторить свой успех, обыграв при этом в дерби "Локомотив" со счетом 3:1.

Отставание армейцев от "Зенита" составляет десять очков, так что теперь "красно-синим" остается лишь бороться за второе место все с тем же "Краснодаром". Учитывая нестабильные выступления подопечных Леонида Слуцкого вкупе с тяжелым календарем, ЦСКА рискует не попасть в Лигу чемпионов. В оставшихся матчах команда сыграет в дерби на выезде со "Спартаком", примет "Рубин" и сразится в гостях с "Ростовом".

Что касается "Локомотива", то игра с ЦСКА оказалась последней для Миодрага Божовича у руля "железнодорожников". Черногорец не стал дожидаться финала Кубка России против "Кубани", победа в которой позволила бы москвичам завоевать первый трофей с 2007 года. Таким образом, Божович стал шестым тренером, покинувшим "Локомотив" при нынешнем президенте клуба Ольге Смородской.

- Очевидно, что задачи, поставленные перед командой в текущем чемпионате России, не будут выполнены. При этом клуб обеспечивает все условия для работы. Обдумав создавшуюся ситуацию, я принял решение подать в отставку, - подчеркнул Божович в прощальном интервью клубной пресс-службе.

Руководить "железнодорожниками" в оставшейся части сезона будет бывший защитник "Локомотива" Игорь Черевченко.

Питер все ближе к "золоту"

Ничья "Краснодара" в домашнем матче против "Амкара" дает отличный шанс "Зениту" уже в следующем туре стать чемпионом. Для этого подопечным Андре Виллаша-Боаша остается не проиграть на выезде "Уфе".

В случае равенства очков у питерцев с краснодарцами, преимущество будет у "сине-бело-голубых", поскольку в личных встречах они оказались сильнее "быков": дома "Зенит" разгромил команду Олега Кононова 4:0, а в гостях добыл ничью со счетом 2:2.

Что касается "Краснодара", то Роман Широков и компания были близки к победе над "Амкаром", но в середине второго тайма Маурисио Перрейра не реализовал пенальти.

"Спартак" без медалей

Настоящий триллер показали в этом туре "Терек" со "Спартаком", причем в очередной раз москвичи ввергли в уныние собственную торсиду. Казалось, после гола Вячеслава Кротова в первом тайме и удаления полузащитника грозненцев Олега Иванова, "красно-белые" заработают хотя бы очко, но во второй половине матча "Терек" четырежды поразил ворота Артема Реброва. После этого поражения "Спартак" окончательно потерял все шансы попасть в тройку призеров, что происходит со столичной командой уже третий год кряду.

- Участие в еврокубках было нашей целью, но этим поражением мы значительно от нее отдалились. Видимо, мы не располагаем необходимым классом для выполнения этой задачи, - подытожил после матча главный тренер "Спартака" Мурат Якин.

Статистика

"Урал" - "Уфа" - 1:1.

Голы: Хозин, 47 - Аликин, 32.

"Рубин" - "Кубань" - 1:0.

Гол: Оздоев, 71.

"Локомотив" - ЦСКА - 1:3.

Голы: Ниассе, 38 - Дзагоев, 36; Тошич, 56;

Натхо, 68 - пен.

"Динамо" - "Торпедо" - 0:0.

"Зенит" - "Ростов" - 3:0.

Голы: Шатов, 45; Халк, 45+3; Рондон, 87.

"Терек" - "Спартак" - 4:2.

Голы: Мбенге, 49; 54; Аилтон, 90+1;

90+3 - Кротов, 27; Промес, 75.

"Мордовия" - "Арсенал" - 1:0.

Гол: Ле Таллек, 45+2.

"Краснодар" - "Амкар" - 1:1.

Голы: Перрейра, 9 - Гол, 23 .

 

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2014/2015 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники