Новости

12.05.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Мюнхен верит в чудеса

Игроки "Баварии" мечтают отыграть три мяча у "Барселоны"
Сегодня вечером определится первый финалист футбольной Лиги чемпионов. Практически наверняка право сыграть в главном матче, который состоится в Берлине, получит испанская "Барселона".

Каталонцы по ходу этого сезона испытывали определенные проблемы, но теперь, когда решается судьба трофеев, выглядят практически идеально. И первый полуфинал Лиги чемпионов, в котором "сине-гранатовые" принимали на "Камп Ноу" мюнхенскую "Баварию", получился образцово-показательным. "Барса" добила немцев в концовке, когда два великолепных мяча забил Лионель Месси, а Неймар довел дело до разгрома. Счет 3:0 практически не оставляет мюнхенцам надежд отыграться, о чем говорят и котировки букмекеров.

Ставки на исход ответного полуфинала авторитетная британская контора принимает абсолютно равные - вероятность победы в этой встрече "Барселоны" и "Баварии" оценивается с коэффициентом 1 к 2,62. Но при этом шансы на то, что немцы пробьются в финал, скорее из области теории - 1 к 15. Для сравнения, коэффициенты на выход в финал каталонцев составляют 1 к 1,02. То есть поставленный на это событие рубль принесет всего две копейки чистого дохода.

В пользу "Барселоны" говорит и сухая статистика. В истории Лиги чемпионов был лишь один случай, когда команда прошла дальше, уступив в первом матче три мяча. Но "Депортиво" смог совершить этот подвиг в битве с "Миланом", проиграв сначала 1:4, а затем победив 4:0. Задача "Баварии" еще сложнее. Теоретически мюнхенцев устроит счет 3:0, который отправит команды в овертайм. Однако вряд ли кто-то всерьез думает, что "Барса", даже играя в гостях, не сможет поразить чужие ворота ни разу. А любой забитый каталонцами гол будет означать, что хозяевам надо отличиться пять раз.

Настроение поклонникам "Баварии" подпортил и результат последнего матча в исполнении их любимцев. Уже в статусе чемпиона страны на родной "Альянц-Арене" мюнхенцы проиграли "Аугсбургу" 0:1. Интересно, что после матча Гвардиола раскрыл тактику на битву с "Барселоной".

- Многие думают, что мы должны атаковать. Но мы в первую очередь должны будем обороняться. Естественно, мы должны атаковать больше, чем делали это в первом матче. Нам предстоит матч против лучшей команды Европы за последние 15 лет. Но "Барселона" стала ею, в частности, благодаря игре на контратаках, - сказал испанским журналистам Гвардиола.

Что же касается каталонцев, то они в эти выходные сделали важный шаг к титулу чемпиона Испании. Правда, не без помощи своих злейших врагов и главных конкурентов из мадридского "Реала". "Сливочные" дома еле ушли от поражения, сыграв вничью с "Валенсией" 2:2, тогда как "Барселона" спокойно разделалась с "Реал Сосьедадом" 2:0. Таким образом, преимущество "сине-гранатовых" над "королевским клубом" выросло до четырех очков за два тура до финиша чемпионата, и это практически приговор. Уже в следующем туре "Барселона" может стать чемпионом досрочно. И теперь главное для каталонцев - не расслабляться на фоне последних успехов.

- "Бавария" - команда мирового уровня, и нам ни в коем случае нельзя думать, что после крупного поражения в первом матче она не сможет отыграться. Мы не должны считать, что создали хороший задел. Не сомневаюсь, что в Мюнхене нам будет тяжело, - сказал накануне журналистам главный тренер "Барселоны" Луис Энрике.

Примерно в том же духе высказался и главный герой первого полуфинала Лионель Месси: "Нам повезло открыть счет и в итоге добиться очень хорошего результата. Однако в Германии очень сложно играть, поэтому нужно продолжать в том же духе и ни в коем случае не предаваться самоуспокоенности".

Футболисты "Баварии", в свою очередь, обещают болельщикам если не чудо - а выход в финал при таких обстоятельствах ничем другим быть просто не может - то хотя бы хороший футбол.

- Мы должны отдать на поле все, что у нас есть. Мы уже не раз показывали, на что наша команда способна здесь, в Мюнхене. Битва еще не закончена, и мы будем сражаться до последнего, - заявил нападающий "Баварии" Роберт Левандовски.

Где будем смотреть

12 мая, вторник, НТВ

21.45 "Бавария" (Германия) - "Барселона" (Испания). Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Лига чемпионов 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники