Новости

12.05.2015 00:23
Рубрика: Происшествия

Салют задержала метель

Аномальные снегопады оставили без света 35 тысяч южноуральцев
Пришедший на Южный Урал циклон едва не сорвал празднование 70-летия Победы. Парад в Челябинске прошел под ледяным дождем, часть массовых мероприятий пришлось перенести до лучших времен, а ночь на 10 мая оказалась по настоящему темной для северной и горно-заводской зон региона. Из-за обрывов линий электропередачи без света остались 64 населенных пункта с населением более 35 тысяч человек.

- Больше всего досталось жителям Миасса, Златоуста, Сатки, Кусы и окрестных населенных пунктов, - сообщил вчера "РГ" руководитель пресс-службы ГУ МЧС региона Егор Пахомов. - От шквалистого ветра и снегопадов там оборвались несколько десятков линий электропередачи напряжением 6-110 кВ. Восстановительные работы осложнялись тем, что аварийные участки находились в труднодоступных районах гористой местности с размытыми дорогами. В подразделениях МРСК Урала привели в готовность всю высокопроходимую спецтехнику, сформировали около 40 аварийных бригад. Однако ликвидация последствий стихии продолжалась почти сутки.

Отразилась капризная погода и на программе торжеств, посвященных 70-летию Победы: например, власти Миасса отменили все развлекательные мероприятия на открытых площадках, включая салюты - они перенесены на 12 июня. В Челябинске массовые гулянья состоялись только вчера. А салют, хоть и прошел 9 Мая, но из-за низких снеговых облаков задержался почти на час - первые залпы фейерверков раздались ближе к полуночи.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники