Новости

12.05.2015 00:40
Рубрика: Экономика

На работу с песнями

Больше половины россиян любят свое дело
Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило законопроект, согласно которому россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Эта инициатива воспринята обществом неоднозначно. Согласно опросу, проведенному исследовательским центром портала Superjob, поддержку законопроект получил лишь у 23% россиян, а 63% его не одобряют. Причем сторонников "закона о тунеядстве" среди граждан, имеющих работу, в 1,5 раза больше, чем среди безработных.

Какая судьба ждет законопроект, пока неясно, но он вновь ставит вечный вопрос: что такое работа - железная необходимость ради пропитания или естественная потребность человека, способ самореализации в жизни?

В разные периоды жизни каждый человек отвечает на него по-разному. Многое зависит и от того, выбрал ли он работу по призванию и собственному желанию или вынужден просто зарабатывать на жизнь.

Фонд общественного мнения (ФОМ) тоже опросил 1500 россиян в 100 населенных пунктах о том, что такое для них работа? И получил такие ответы: у 74% работающих работа занимает важное место в жизни. Охотно и с удовольствием ходят на нее 64%, без особого желания - 29%. Из отпуска стремятся скорее вернуться на свое рабочее место 49% работающих, не очень охотно - 40%. 30% занятых россиян честно сказали, что бросили бы работу, если бы была такая возможность. Но 53% не стали бы этого делать ни при каких условиях.

Так что же такое для нас работа? И отличаются ли результаты труда тех, кто ее любит, от результатов тех, кто ходит на нее без всякого желания?

- Нет сомнений, что результаты работы человека, который любит свою работу, отличаются от результата тех, кто работает только ради заработка, - уверена руководитель исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru Наталья Голованова. - Мало того, я неоднократно видела, как работает и обратный закон: если человек старается свою сложную и изначально для него малоприятную работу полюбить, то получает поразительные результаты. Есть профессии, и их немало, в которых важен талант, особые способности. Но все же для карьерного успеха на большинстве позиций рынка труда важнее вообще любить работать, чем любить какую-то конкретную деятельность.

А имеет ли значение эта характеристика для потенциального работодателя и обращают ли внимание на отношение соискателя к предлагаемой работе профессиональные рекрутеры?

- Как должен выглядеть идеальный сотрудник? - отвечает вопросом на вопрос консультант кадрового агентства Mainstaff Елена Долматова. - Он дисциплинирован, вовремя и качественно делает свою работу, имеет хорошие отношения в коллективе.

Результаты работы человека, который любит свою работу, отличаются от результата тех, кто работает только ради заработка

Однако далеко не все вкладывают в свою работу всю душу. Сотрудники, любящие свою работу, говорят о ней с огоньком в глазах - это видно уже на собеседовании. Они более ответственны, поскольку у них высока внутренняя мотивация самоудовлетворения, и самокритичны. Соответственно и качество их работы выше. Но такие люди, как правило, и более амбициозны. Некоторые руководители иной раз оказываются к этому просто не готовы. Поэтому важно на этапе собеседования выявлять, что движет кандидатом и какие цели он преследует, чтобы они совпадали с целями и желаниями работодателя. Это позволяет сделать качественная оценка на всех этапах отбора кандидата. Мы широко применяем различные методики оценки кандидатов, в том числе и новые технологии: кейсы, различные тесты, оценка психологом.

Инфографика "РГ" / Антон Переплетчиков / Татьяна Батенева