Новости

12.05.2015 15:10
Рубрика: Происшествия

В Приангарье ветер унес батут с детьми

Реанимацией закончилась прогулка двух маленьких жителей Свирска Иркутской области в парк аттракционов.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Иркутской области, девочка 2,5 лет и четырехлетний мальчик прыгали на батуте в свирском парке культуры и отдыха. Вдруг сильный порыв ветра оторвал надувную конструкцию от земли и поднял на десятиметровую высоту - это уровень третьего-четвертого этажа. Пролетев несколько метров, батут зацепился за крышу кафе и лопнул, дети упали на землю, получив серьезные травмы.

Малышей экстренно госпитализировали в больницу райцентра Черемхово. По оценкам медиков, мальчик находится в состоянии средней степени тяжести, и его жизни ничто не угрожает. А вот малышка перенесла сложную операцию, ее состояние оценивается как крайне тяжелое. Сейчас врачи решают вопрос о переводе девочки в Иркутск.

СКР по Иркутской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Следователи изъяли документы и должностные инструкции работников парка и аттракциона. Возможно, батут не был закреплен должным образом.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Преступления против детей