Новости

12.05.2015 17:23
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Десант готовят к переброске

Силы оперативного реагирования ОДКБ подняли по тревоге
Уже привычные для российской армии внезапные проверки боеготовности начали практиковать и в Коллективных силах оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности

Во вторник днем некоторые из этих подразделений подняли по тревоге. "В соответствии с решением Совета коллективной безопасности осуществляется перегруппировка части Коллективных сил для выполнения задач по предназначению с последующей переброской в один из регионов коллективной безопасности", - сообщил Интерфаксу-АВН пресс-секретарь Организации Владимир Зайнетдинов.

Куда именно передислоцируют войска оперативного реагирования, было понятно из информации минобороны Белоруссии. Ранее там сообщили, что в рамках проверки воинские контингенты перебросят к месту проведения учений на территории Таджикистана

Срочная командировка на юг, в том числе, ожидает солдат и офицеров из Ульяновской 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады и Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии. Оба соединения входят в Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ. Поднятые по тревоге десантники сразу начали выводить из парков штатную боевую технику, получать оружие и всесезонное обмундирование. "Часть сил российского контингента приступила к выполнению мероприятий по подготовке к выходу в районы сосредоточения и переброске на аэродромы погрузки. Дальнейшая задача российскому контингенту, привлеченному к проверке, будет уточнена уже в районах сосредоточения", - сказали корреспонденту "РГ" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

В Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ входят воинские подразделения и силы шести государств Организации - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Их создали для совместного противодействия военной агрессии, организованной преступности и наркотрафику, а также для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории стран Договора.

Помимо уже упомянутых двух соединений ВДВ России, в Коллективные силы, по некоторым данным, включены 37-я десантно-штурмовая бригада аэромобильных войск и батальон морской пехоты Казахстана, батальон армянских военнослужащих, 103-я мобильная бригада вооруженных сил Белоруссии и по одному батальону от армий Киргизии и Таджикистана.

Власть Безопасность Армия Международные организации ОДКБ Военные учения и испытания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники