Новости

12.05.2015 16:10
Рубрика: В мире

ВОЗ: Вспышка Эболы в Сьерра-Леоне завершится через три месяца

Всемирная организация здравоохранения рассчитывает объявить о завершении вспышки геморрагической лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне к началу августа, заявил РИА Новости спецпредставитель ВОЗ по борьбе с Эболой, помощник гендиректора ВОЗ по гуманитарным ответным мерам на чрезвычайные ситуации Брюс Эйлвард.

"Через три месяца", - сказал он, отвечая на вопрос о том, когда ВОЗ ожидает завершение вспышки Эболы в Сьерра-Леоне.

По его словам, количество заразившихся в этой стране на сегодняшний день очень низкое и ВОЗ рассчитывает, что эти данные будут не сильно меняться в ближайшее время.

"Вопрос в том, со сколькими цепями передачи вируса мы сталкиваемся. Сегодня только за последние три недели инкубационного периода мы наблюдаем цепочки передачи вируса только в двух районах страны. И в обоих районах эти цепочки слабые. Так что в лучшем случае речь идет о трех месяцах, и абсолютно точно мы добьемся этого (прекращения вспышки Эболы в Сьерра-Леоне) к концу сентября", - сказал он.

На прошлой неделе ВОЗ объявила о завершении вспышки Эболы в Либерии. По последним данным, от смертельного заболевания в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне скончалось 11064 человека, зараженными в трех странах остаются 26722 человека.

В мире Африка Сьерра-Леоне Эпидемия лихорадки Эбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники