Новости

13.05.2015 14:26
Рубрика: Общество

Кейт Бланшетт призналась в романах с женщинами

Актриса Кейт Бланшетт заявила изданию Variety о своей бисексуальности, признавшись в многочисленных романах с женщинами.

Интервью с голливудской звездой было приурочено к грядущему юбилею - 14 мая Бланшетт исполнится 45 лет. Кроме того, поводом для беседы со звездой стала намеченная на 17 мая премьера фильма "Кэрол", где рассказывается о романе двух женщин - замужней Кэрол (Бланшетт) и молодой продавщицы Терезы (30-летняя Руни Мара).

Действие фильма происходит в Нью-Йорке 50-х годов по роману Патриции Хайсмит "Цена соли". Собственно, богатый личный опыт романов с женщинами, по словам Кейт Бланшетт, помог ей легко вжиться в роль.

Актриса отметила, что "Кэрол" получилась более сдержанной, чем картина "Жизнь Адель" 2013 года, рассказывающая бурно и откровенно о любви студентки со школьницей - фильмы заочно начинают сравнивать. В "Кэрол", по задумке дизайнеров, решено было "сделать самыми сексуальными частями тела - щиколотки, шею и запястья".

Справка "РГ"

Кейт Бланшетт известна по фильмам "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Талантливый мистер Рипли", "Елизавета", "Вавилон", "Авиатор" и так далее. Бланшетт замужем уже 17 лет за  сценаристом Эндрю Аптоном. У пары четверо детей. 

Общество Ежедневник Светская хроника РГ-Фото