Новости

12.05.2015 20:53
Рубрика: Экономика

Шеф, плати

Долги по зарплате стали сокращаться
Судебные приставы возбудили с начала года более ста уголовных дел в отношении работодателей, задерживавших зарплату своим людям даже после решения суда. Правда, в целом начальники стали серьезней относиться к карманам подчиненных: число должников, обязанных выдать зарплату, в этом году сократилось на несколько десятков тысяч.

Тем не менее боссов-должников в стране еще немало. В первом квартале нынешнего года на исполнении в службе судебных приставов находилось почти 200 тысяч исполнительных производств о взыскании зарплаты. Скупые шефы должны были отдать подчиненным в общей сложности почти 9 миллиардов рублей. Раньше долги начальников были еще выше, но вряд ли это утешает простых работников, вынужденных и сегодня сидеть без копейки.

Как рассказывают судебные приставы, взыскание задолженности по зарплате для них одно из приоритетных направлений работы, такие дела на особом контроле наряду с алиментами. Даже если у начальника нет денег, это не повод прощать ему долги. Судебными приставами-исполнителями было наложено 670 арестов на имущество неплательщиков. Кстати, наибольшее количество дел по взысканию зарплаты было в управлениях Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан, Саратовской области, Архангельской области, Свердловской области и Алтайскому краю.

Лучше всего платят (в смысле - четче), судя по статистике судебных приставов, в Ненецком округе, где находилось на исполнении всего 6 производств.

Экономика Работа Зарплата Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники