Новости

Михаил Грушевский актер, юморист:

Было время, когда в погоне за домом мечты я увлекался загородной жизнью. Однако быстро осознал свою городскую московскую сущность и отдал себя Первопрестольной.

В Москве я не бросил идею создать свой собственный уникальный домашний очаг и, конечно, потратил на обустройство своей крепости немало сил, нервов и времени. Про деньги я скромно умалчиваю.

Если бы у меня была возможность принять участие в планировке квартиры, подъезда, лестничного пятачка и прочих радостей соседской жизни, сохранив ресурсы, я был бы счастлив. В конце концов каждый из нас мечтает о подобных коммунальных прелестях.

Посему бесконечно поддерживаю эту инициативу. С одной стороны, о переезде, строительстве, выселении и прочих жилищных проблемах должно думать прежде всего государство (или может быть вообще стараться не создавать подобных трудностей). С другой, у людей появится отличный гражданский шанс самим взять в свои руки часть собственной судьбы.

Более того, вслед за ответственностью у граждан появится возможность проявить свое творческое начало. Правда, сколько именно творчества позволит проявить инвестор - большой вопрос. А вопрос важный. Если дизайн дома подразумевает только облицовку, то вряд ли кто-то из жильцов обрадуется свалившемуся на голову счастью. Но идея спланировать новую квартиру людям понравится.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники