Новости

12.05.2015 22:22
Рубрика: В мире

Нокаут за рингом

Российский боксер Бойцов получил травму головы
Российский боксер супертяжелого веса Денис Бойцов введен в состояние искусственной комы в одном из госпиталей Берлина, информируют немецкие СМИ.

Сообщается, что 29-летний спортсмен, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был обнаружен в минувшее воскресенье в тоннеле между двумя станциями берлинского метро. Заметил Бойцова один из работников подземки около 16.30 по немецкому времени.

- Машинист заметил в метро в воскресенье в 16.30 лежащего между путями человека между станциями Bismarckstrasse и Wilmersdorfer Strasse. Его доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, где ему была незамедлительно оказана медицинская помощь. Мы желаем ему скорейшего выздоровления, - заявил пресс-секретарь полицейского ведомства Берлина.

По версии немецких СМИ, Бойцов убегал от преследования и, рискуя жизнью, бросился в тоннель метро. От кого он скрывался, до сих пор остается неизвестным.

Не исключено, что после столь тяжелой травмы головы Бойцов не сможет вернуться на ринг. Об этом, в частности, заявил бывший менеджер спортсмена Петер Ханратс.

- Когда боксер находится в коме, велика вероятность, что он не возобновит профессиональную карьеру. Однако на данный момент врачи не могут говорить об этом с уверенностью, - подчеркнул Ханратс.

- Грустные времена. Наш тяжеловес Денис Бойцов получил серьезные травмы в инциденте, произошедшем вне ринга. Наши мысли и молитвы - с ним и его семьей, - написали в своем "Твиттере" нынешние менеджеры Бойцова братья Зауэрланд.

Отметим, что следующий бой Дениса должен был состояться в Москве в июне. Как отметила жена боксера Ольга в одном из интервью, из комы ее мужа будут выводить на следующей неделе, а реабилитация может занять от четырех до шести месяцев:

- Денис в искусственной коме уже ровно неделю, врачи продолжают вводить медикаменты, поддерживающие это состояние, так как у него серьезная травма головы. Врачи говорят, что во сне Денис скорее восстановится. Не могу сказать, в какое время это точно произошло, но еще утром Денис смотрел бой Мейвезер - Пакьяо, а днем его нашли без сознания в тоннеле. Это очень серьезное для меня испытание: Денис через четыре недели станет папой. Я молюсь и верю, что скоро этот ужас закончится, - цитирует Ольгу Бойцову официальный сайт боксера.

Уроженец Орла, Бойцов начал профессиональную карьеру в 2004 году, причем большинство поединков он проводил в Германии и Австрии. Первое поражение Денис потерпел лишь в ноябре 2013 года, уступив австралийцу Алексу Леапаи в бою за право встретиться с чемпионом мира по трем версиям Владимиром Кличко.

Впрочем, после этой неудачи Бойцов трижды выходил на ринг и все три раза одерживал победу. Последний успех россиянина пришелся на март этого года, когда он в 36-й раз в карьере одолел своего соперника, в данном случае бразильца Иринеу Беато Косту-младшего. Поединок прошел в немецком городе Ростоке и завершился техническим нокаутом Косты, отказавшегося от продолжения матча уже во втором раунде из-за травмы руки. К слову, Иринеу Беато стал пятым поверженным бразильским боксером в карьере Бойцова.

Всего на профессиональном ринге Денис провел 37 матчей, выиграв в 36 из них.

В мире Европа Германия Спорт Бокс Травма боксера Дениса Бойцова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники