Новости

13.05.2015 12:45
Рубрика: Общество

Британский кот установил новый рекорд Гиннесса

Многие люди годами тренируются, чтобы в итоге реализовать свою заветную мечту - попасть в книгу рекордов Гиннесса. А вот кот по кличке Мерлин из британского города Торки ворвался в список рекордсменов без всяких проблем и спецподготовки. Он просто заурчал, чем впечатлил членов жюри. В считанные минуты был установлен мировой рекорд по громкости урчания.

Хозяйка кота Трейси Вествуд 13 лет назад забрала Мерлина из центра спасения животных. Тогда она и не подозревала, что берет домой мирового рекордсмена, который прославит себя и, разумеется, ее. Впрочем, Вествуд понадобилось аж 13 лет, чтобы понять, насколько уникален ее питомец. "Иногда, когда я разговариваю по телефону, люди спрашивают меня, что это за шум на заднем фоне. Я говорю им, что это кот, но не знаю, верят ли они мне", - приводит издание Daily Mail слова хозяйки Мерлина. Приложение для мобильного телефона показало, что громкость урчания кота достигает 98-100 децибел.

После этого Вествуд позвонила в редакцию книги рекордов Гиннесса. Приехавшие на ее вызов инженер-звукотехник и член жюри добросовестно измерили громкость урчания кота с помощью профессиональной техники. Максимального официально зафиксированного значения в 67,8 децибела урчание Мерлина достигло после того, как кот пообедал кошачьей едой с тунцом. "Это было поразительно наблюдать лично, каким громким было его мурлыкание. Это действительно был новый рекорд", - не скрывал эмоций представитель Книги рекордов Гиннесса.

Справка "РГ"

До Мерлина мировой рекорд по урчанию в 2011 году установил кот по кличке Смоки (67,68 децибела). Кстати, урчание обычной домашней кошки в среднем достигает громкости 25 децибел.

Общество Ежедневник Образ жизни Видео дня РГ-Видео