13.05.2015 13:51

    Microsoft открыла доступ к переводчику разговоров Skype Translator

    Microsoft сделала открытой тестовую версию приложения Skype Translator. Программа позволяет в режиме реального времени переводить на иностранные языки речь и текстовые сообщения. В настоящее время переводчик воспринимает английскую, испанскую, итальянскую и китайскую речь. Список пообещали скоро расширить
    Microsoft сделала открытой тестовую версию приложения Skype Translator, позволяющего в режиме реального времени переводить на иностранные языки голосовые звонки и текстовые сообщения.

    Для использования возможности отныне не требуется предварительная регистрация, как ранее. Достаточно скачать программу в Windows Store, однако поддерживает она только Windows 8 и Windows 10.

    В настоящее время Skype Translator способен воспринимать английскую, испанскую, итальянскую и китайскую речь. Разработчики уверяют, что расширят список в недалеком будущем. Мгновенные сообщения уже переводятся на 44 языка с помощью службы Microsoft Translator.

    В компании отметили, что переводчик работает только в личных разговорах, для групповых бесед он не подойдет. При этом собеседнику не обязательно устанавливать Skype Translator, хватит версии Skype для рабочего стола.

    Приложение построено на технологии машинного обучения, то есть его работа улучшается по мере использования. В компании пообещали учесть все отзывы на бета-версию при разработке окончательного варианта продукта.

    apps.microsoft.com