Новости

13.05.2015 18:02
Рубрика: Происшествия

В Севастополе чиновника арестовали за коррупцию и подлог документов

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

СК Севастополя возбудил два уголовных дела в отношении директора государственного казенного учреждения "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства". Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями и служебных подлогах (часть 3 статьи 285, часть 2 статьи 292 УК РФ).

Следствие установило, что директор ГКУ заключил с фирмой контракт на перекладку водовода на Северной стороне Севастополя на сумму 133 миллиона рублей.

- Зная, что работы не завершены, начальник ГКУ подписал акт о выполнении работ в полном объеме, а затем предоставил в Казначейскую службу подложную справку об их стоимости, - рассказали в отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР Севастополя. - В результате фирме была перечислена вся сумма контракта, в то время как фактический объем работ составил только 96,7 миллиона.

Во втором эпизоде чиновник подписал документы о выполнении ремонта автодороги Андреевка-Солнечное на сумму 7,5 миллиона рублей: фирме была перечислена вся сумма, но ремонт дороги выполнен не был.

- В результате преступных действий директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства бюджету Севастополя причинен ущерб свыше 43 миллионов рублей, - сообщили в СК.

На время следствия суд заключил чиновника под стражу.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники