13.05.2015 12:22
    В Башкирии девочка умерла, испугавшись собаки

    В Кармаскалинском районе Башкирии региональный следственный комитет проводит проверку по факту гибели 12-летней девочки.

    По предварительным данным управления СКР по РБ, произошло все в деревне Ефремкино. Девочка шла домой, услышала лай соседской собаки, одновременно сработала сигнализация стоявшей на обочине машины.

    По словам очевидцев, ребенок испугался, побежал к тете, работавшей в это время в огороде. Но уже через 10-15 метров девочка упала и потеряла сознание. Родственники тут же вызвали "скорую помощь" и поехали с малышкой на своей машине навстречу медикам, потому что ехать до райцентра было далеко. По пути они передали ребенка "скорой". Но в больнице села Кармаскалы не смогли спасти девочку.

    - Видимых телесных повреждений при осмотре тела эксперты не обнаружили. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего и назначена судебно-медицинская экспертиза для определения причин смерти ребенка, - уточнила старший помощник руководителя управления СКР по РБ Светлана Абрамова.

    Известно, что ранее девочка уже падала в обморок из-за резкого перепада давления. Сейчас следователи выясняют, каким заболеванием страдал ребенок и могло ли оно стать причиной гибели девочки.