13.05.2015 12:20
    Поделиться

    Мария Шарапова осталась лидером по пребыванию в топ-10 WTA

    Маша входит в первую десятку 215 недель подряд

    Россиянке Марии Шараповой принадлежит самая долгая действующая серия по пребыванию в топ-10 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Маша входит в первую десятку сильнейших теннисисток уже 215 недель подряд - с апреля 2011 года.

    Вторую позицию в этой классификации потеряла польская теннисистка Агнешка Радваньска, которая 12 мая опустилась с девятой строчки рейтинга WTA на 13-ю и прервала свою серию из 187 недель подряд в топ-10.

    Теперь на втором месте находится американка Серена Уильямс (163 недели с апреля 2012 года), на третьем - чешка Петра Квитова (85 недель с сентября 2013-го).

    Напомним, что накануне Мария Шарапова Россиянка Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Риме на отказе австралийки Ярмилы Гайдошовой.

    - По-настоящему грунтовая часть сезона началась для меня в Мадриде, так как в этом году я позже, чем в прошлые годы, приступила к подготовке, - рассказала о своем текущем состоянии Шарапова официальному сайту WТА. - Мне необходимо время на то, чтобы войти в соревновательный ритм, ведь я давно не играла так много матчей подряд. Здорово вновь чувствовать себя так хорошо физически. Последний раз я была в такой форме на Открытом чемпионате Австралии. Думаю, мой прогресс в игре на грунте связан с тем, что я стала сильнее и физически, и психологически. Я научилась легче выдерживать долгие розыгрыши, а также стала быстрее восстанавливаться. Я перестала давить на себя и стала получать удовольствие от игры.

    Поделиться