Новости

14.05.2015 13:45
Рубрика: В мире

Украинская рада "переименовала" российский аэропорт

Верховная рада решила переименовать международный аэропорт в городе Симферополь. Как сообщает информагентство ТАСС, соответствующее постановление было утверждено украинским парламентом на заседании в четверг.

Депутаты Верховной рады большинством голосов одобрили постановление о присвоении международному аэропорту Симферополя имя дважды героя Советского Союза Амет-хана Султана. Автором этой инициативы был депутат от партии "Народный фронт" Андрей Тетерук.

Амет-хан Султан был советским летчиком-испытателем, в годы Великой Отечественной войны он совершил 603 успешных боевых полета и лично сбил 30 самолетов противника.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов жителей полуострова, имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96 процентов голосовавших. 18 марта 2014 года был подписан договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, который получил одобрение Федерального Собрания РФ и 21 марта был подписан президентом России Владимиром Путиным.

В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь