13.05.2015 21:32
    Поделиться

    Неймар: Не так важно, кто нам будет противостоять в финале ЛЧ

    "Барселона" стала первым финалистом Лиги чемпионов, переиграв по итогам двух матчей мюнхенскую "Баварию"

    Накануне стал известен второй участник финальной встречи Лиги чемпионов, которая пройдет 6 июня в столице Германии. Он определился в поединке "Реала" с "Ювентусом" в Мадриде.

    "Барселона" в 18-й раз в истории вышла в финал еврокубков, что является абсолютным рекордом

    Ну а первой путевку в Берлин заработала "Барселона". Подопечные Луиса Энрике хоть и уступили в ответной встрече "Баварии" со счетом 2:3, но результат поединка на "Камп Ноу" позволял "сине-гранатовым" не выкладываться на полную катушку в Мюнхене. Разгромив неделей ранее команду Хосепа Гвардиолы (3:0), Лионель Месси и компания поставили в тупик чемпионов Германии.

    Гол защитника "Баварии" Мехди Бенатия уже на пятой минуте на некоторое время вернул интригу, подарив надежду заполненной "Альянц Арене". Впрочем, уже в первом тайме гости дважды поразили ворота Мануэля Нойера, причем оба раза отличился Неймар. Благодаря этому дублю 23-летний бразилец повторил достижение бывшего нападающего "Реала" Фернандо Морьентеса, забив во всех четвертьфинальных и полуфинальных матчах Лиги чемпионов в одном розыгрыше.

    - Хочу поздравить команду с отлично проведенным матчем. Очень рад, что смог забить и мы вышли в финал. Теперь осталось сделать всего один шаг. Мы уже немного отпраздновали этот успех в раздевалке, но впереди финал. Кто нам будет в нем противостоять, не так важно, - цитирует Неймара официальный сайт "Барселоны".

    Несмотря на дубль бразильца, вновь в центре внимания оказался Лионель Месси, который начал обе голевые атаки "сине-гранатовых". Аргентинец был в таком порядке, что на предматчевой пресс-конференции Гвардиола назвал его лучшим футболистом в истории. Кроме того, наставник "Баварии" пожелал родному клубу в пятый раз завоевать трофей Лиги чемпионов.

    - Мы снова вылетели на стадии полуфинала. Сыграй мы хорошо в защите, этого можно было бы избежать, но сегодня я все равно доволен своей командой. Хотя "Барселона" заслуженно выходит в финал. Хочу отметить Месси, который снова вышел на прежний уровень. Это лучший футболист всех времен, и я могу его сравнить с Пеле, - сказал Гвардиола.

    Роль Месси отметил и почетный президент "Барселоны" Франц Беккенбауэр. "Месси - невероятный игрок. В последние месяцы он набрал свою лучшую форму. Именно от него и только от него зависит результат "Барселоны". Без него каталонцы - обычная команда. Это было доказано два года назад, когда мы разгромили "сине-гранатовых", а Месси был травмирован".

    Немало хвалебных слов заслужил и наставник каталонцев Луис Энрике. Он стал одиннадцатым тренером в истории, который вывел команду в финал Лиги чемпионов в дебютном сезоне.

    - Наш тренер играет большую роль в успехах "Барселоны", мы должны быть благодарны ему. Без него мы бы не добились таких успехов. Что касается матча с "Баварией", то он получился очень сложным. Нам противостоял один из лучших клубов мира. Не скрою, после первого поединка у нас было весомое преимущество, но его еще надо было отстоять, что нам и удалось сделать. Мы счастливы", - отметил полузащитник "Барселоны" Иван Ракитич.

    114 голов на троих забили в этом сезоне во всех турнирах Месси, Неймар и Суарес

    В свою очередь Энрике дал ясно понять, что ему все равно, с кем его команда сыграет в начале июня в Берлине. "Я доволен игрой моей команды. Мы контролировали ситуацию в первом тайме, когда забили два гола, но во втором тайме мы допустили много ошибок. Впрочем, мы добились результата, и футболистов "Барселоны" с этим можно только поздравить. Теперь нам остается выиграть один поединок, чтобы стать лучшим клубом Европы, и мне все равно, кто нам будет противостоять в финале - "Реал" или "Ювентус".

    Нынешний финал станет 18-м в истории "Барселоны" во всех еврокубковых турнирах, и по этому показателю каталонцы обогнали своего извечного конкурента - "Реал". Кроме того, хавбек "сине-гранатовых" Хави стал рекордсменом по количеству проведенных матчей в истории Лиги чемпионов. Теперь на счету ветерана "Барселоны" 150 игр в турнире.

    Поделиться