Новости

14.05.2015 20:24
Рубрика: В мире

При столкновениях в Бурунди погибли три солдата

Столкновения мятежников и правительственных войск в Бурунди унесли жизни трех человек. Об этом в четверг сообщило информагентство France Press со ссылкой на очевидцев.

"По меньшей мере три солдата погибли в четверг в Бурунди в ходе интенсивных столкновений правительственных войск и сторонников военного переворота", - сообщило агентство.

Напомним, что накануне группа высокопоставленных офицеров во главе с генерал-майором Годфруа Нийомбаре во время отсутствия президента республики Пьера Нкурунзизы совершила попытку государственного переворота. Таким образом мятежники хотели предотвратить избрание действующего президента на третий срок. В четверг мятежники во главе с Нийомбаре заявили о том, что взяли под контроль большую часть столицы. Однако в городе продолжаются столкновения между сторонниками законного президента и мятежниками.

Между тем МИД России выступил за скорейшую нормализацию ситуацию в Бурунди. Об этом говорится в комментарии, опубликованном в четверг на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. "Выступаем за скорейшую нормализацию положения и восстановление конституционного порядка в Бурунди. Продолжим внимательно отслеживать развитие событий в этой африканской стране", - отмечается в комментарии. По данным посольства России в Бужумбуре, в столице Бурунди сохраняется напряженная обстановка, отмечаются перестрелки. Закрыт международный аэропорт. Пострадавших среди российских граждан нет.

В мире Африка Бурунди
Добавьте RG.RU 
в избранные источники