Новости

14.05.2015 15:04
Рубрика: Экономика

Определены регионы РФ с самой большой долговой нагрузкой граждан

Амурская область и Республика Хакасия возглавили антирейтинг регионов с самой высокой долговой нагрузкой граждан. Об этом говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Ситуацию в регионах специалисты оценивали с помощью индикатора долговой нагрузки. Для этого они подсчитали, какую часть своих ежемесячных доходов гражданин отдает в уплату по всем своим долговым обязательствам каждый месяц, и выразили это в процентах.

По результатам исследования получилось, что долговая нагрузка жителей Амурской области на начало марта этого года выросла до 43,57 процента. На 1 августа 2014 года она составляла 41,79 процента. До 40,91 процента увеличилась долговая нагрузка заемщиков в Хакасии. Рост с 1 августа - два процента. В тройку лидеров антирейтинга вошла также Бурятия с показателем в 38 процентов. Хотя, стоит сказать, что там уровень долговой нагрузки граждан за последние восемь месяцев снизился на один процент.

В пятерку регионов, жителям которых приходится отдавать для оплаты кредитов достаточно большую часть своих доходов, вошли Новгородская область - 36,33 процента и Камчатский край - 35,65 процента.

Самыми благополучными в плане долговой нагрузки, что не удивительно, оказались Подмосковье  и Москва - 21,16 и 21,89 процента соответственно.

Экономика Финансы Валютный рынок Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Амурская область СФО Хакасия Долги и коллекторы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники