Новости

14.05.2015 15:20
Рубрика: В мире

МИД ФРГ: В ЕС не хотят усиливать санкции против России

ЕС не призывает усиливать санкции против России. Об этом в четверг по итогам встречи глав МИД НАТО заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Я не слышал сейчас в Европе заявлений, которые призывали бы к усилению санкций", - сказал Штайнмайер журналистам. При этом он добавил, что некоторые в Европе считают, что существующие санкции еще следует сохранить.

Что касается ситуации на Украине, глава МИД Германии выразил удовлетворение тем, что был достигнут прогресс в создании рабочих групп в рамках контактной группы по урегулированию кризиса на Украине. "Но мы не достигли черты, где можно сигнализировать, что мы можем расслабиться", - отметил Штайнмайер.

Кроме того немецкий дипломат заявил, что страны Запада намерены повлиять на стороны конфликта в Донбассе для заключения ими локальных соглашений, в частности, о доступе инспекторов ОБСЕ. Как отметил Штайнмайер следующим шагом западные страны "попытаются в силу своих возможностей оказать влияние на заключение обеими сторонами локальных соглашений, во-первых, о доступе инспекторов ОБСЕ в регионы конфликта, особенно в регионы Донбасса". "Наше присутствие и участие необходимо для дальнейшей реализации минских договоренностей в ситуации, когда режим прекращения огня по-прежнему хрупок и возможны эскалации", - сказал он.

В мире Европа Германия Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники