Новости

13.05.2015 22:00
Рубрика: Культура

Миллион за женщину в белом

Полина Гагарина рассказала "РГ" о том, что ждет от "Евровидения" в Вене
Российская участница престижного европейского конкурса Полина Гагарина завершила репетиции в Москве и улетела в Вену. О финальном этапе подготовки к "Евровидению-2015", переменах в своей концертной группе и шансах на победу певица рассказала обозревателю "РГ".

Ваш концертный номер A Million Voices уже отрепетирован, режиссура - выверена, сценические костюмы - примерены и подогнаны... Что доставляет вам теперь, за несколько дней до старта "Евровидения", наибольшую радость и о чем еще приходится всерьез беспокоиться?

Полина Гагарина: Главная радость - это то, что я снова в Вене. Я уже прилетала сюда 21 апреля (ради очередной "рабочей" презентации перед "Евровидением". - Прим. ред.), но только на один день, и тогда времени было мало. Разве что увидела зрительный зал, сцену и отель, где буду жить... А теперь, надеюсь, удастся посмотреть и город. Я еще не знаю полностью свое расписание, но надеюсь, что в нем будут и выходные... Пока же главное, о чем приходится беспокоиться, - репетиции. Уже в Вене я познакомилась с двумя своими новыми бэк-вокалистами. Они - иностранцы, шведы, соавторы моей песни A Million Voices. Мы уже сняли репетиционную базу, где будем продолжать готовиться: чтобы все у нас звучало стройно.

Вы спели A Million Voices десятки, а то и сотню раз. Да и еще сколько раз исполните на репетициях?! Не опасаетесь, что к Полуфиналу эта песня вам наскучит, приестся, а оттого в решающий момент конкурса прозвучит уже не так искренне и эмоционально?

Полина Гагарина: Я всегда стараюсь петь каждую песню в своих программах по-разному и не повторяться ни в чем. Ну, разве что в словах. Хотя порой и слова новые придумываю. (Смеется). Ну, это я шучу, конечно, - иногда я их просто забываю... Поэтому всякий раз - на репетициях или в концертах, я пою A Million Voices немного по-разному. К тому же на самом выступлении будет такой градус волнения, что эта песня прозвучит у меня как в первый раз!

Еще в середине апреля не было готово ваше концертное платье. А ведь помимо песен и исполнителей телезрители внимательно рассматривают, насколько красиво и эффектно выглядят конкурсанты. И от этого тоже зависит распределение их голосов на "Евровидении"...

Полина Гагарина: Дизайнером моего концертного платья стал Александр Терехов. Оно белого цвета и очень красивое, романтичное. Впрочем, я еще с начала года взяла для себя за правило быть в белом, следуя каким-то собственным интуитивным порывам. Этот цвет очень праздничный, заметный, чистый. И очень подходит для предстоящего конкурса.

Каждый участник "Евровидения" может взять с собой кого-то из самых близких ему людей. Кого берете в Вену вы?

Полина Гагарина: Всех беру (смеется) - мужа, маму, сына. А еще едет моя многочисленная семья: дядя, тетя, сестра... Брат, наверное, тоже присоединится. Они будут жить в другом отеле, но неподалеку от меня в пентхаусе с выходом на крышу и прекрасным обзором всей Вены. Семья едет отдыхать и, естественно, будет помогать мне душевно.

Накануне "Евровидения" на экраны вышли комедия "Одной левой", где вы сыграли главную роль, и пронзительная военная драма "Битва за Севастополь", где вы спели песню Виктора Цоя "Кукушка"... Это тоже часть мудрой пиар-компании перед конкурсом, поскольку кино увидят в странах бывшего СССР, да и в некоторых европейских?!

Полина Гагарина: Нет, так совпало. Ведь, когда в начале года я готовилась к своему сольному концерту, то записала и четыре саундтрека, абсолютно не зная, когда все фильмы выйдут на экраны...

Почти до самой поездки в Вену вы продолжали гастролировать, и тоже - за рубежом: хотели заранее завоевать симпатии телезрителей "Евровидения"?

Полина Гагарина: График концертов был расписан еще за полгода, до будущего сентября! А про то, что я поеду на "Евровидение", узнала только два месяца назад, когда мне позвонили с Первого канала... Но не отменять же было выступления, если люди меня давно уже ждали?! Спела я и в Азербайджане. И, конечно, попросила зрителей, чтобы они проголосовали за меня и в Вене (улыбается).

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2015 Гид-парк Лучшие интервью