Новости

14.05.2015 09:10
Рубрика: В мире

Маккейн опроверг участие в совете при Порошенко

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что не давал согласия на участие в совете по реформам при президенте Украины Петре Порошенко. Об этом в четверг сообщило американское интернет-издание BuzzFeed со ссылкой на слова политика.

Накануне стало известно, что указом Петра Порошенко на Украине учреждается Совет по реформам, который возглавит экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, а сенатор США Джон Маккейн в числе других иностранных политиков войдет в его состав.

"Мне поступило такое предложение и от Украины, и от Саакашвили, - пояснил ситуацию Маккейн. - Я ответил, что склонен согласиться, но уточнил, что мне нужно оценить все нюансы, будет ли это правильным с этической точки зрения".

Тем не менее Маккейн не исключил возможности в дальнейшем согласиться на это предложение. Однако добавил, что прежде чем дать свой ответ, ему необходимо убедиться, что участие в подобном совете не будет противоречить правилам сената США.

Напомним, что помимо известного американского сенатора в совет при Порошенко вошли экс-премьер Швеции Карл Бильдт, бывший глава правительства Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок. Но вполне возможно, что эти политики, так же как Маккейн, не знали о своем назначении.

В мире экс-СССР Украина В мире США Персона: Джон Маккейн Политический кризис на Украине РГ-Видео