14.05.2015 16:15
Поделиться

Грецкие орехи тормозят развитие рака кишечника - исследование

Горсть грецких орехов в день помогает замедлить рост злокачественной опухоли кишечника, показало исследование, проведенное учеными из Гарвардской медицинской школы.

Согласно выводам специалистов, омега-3 жирные кислоты и другие вещества, содержащиеся в орехах, могут снижать уровень воспаления в раковых клетках кишечника и уменьшать приток крови к опухоли, что значительно замедляет ее рост.

Исследователи провели эксперименты с участием мышей. Ученые обнаружили, что у грызунов, в рацион питания которых входило большое количество грецких орехов, в опухолях содержалось в 10 раз больше омега-3 кислот по сравнению с контрольной группой мышей, не получавшей орехи.

Ученые подчеркивают, что данные получены по результатам экспериментов на животных. Подтвердятся ли результаты в случае с людьми, видимо, покажут будущие исследования.

Рак кишечника, или колоректальный рак, является третьим наиболее распространенным видом рака во всем мире и второй ведущей причиной смерти в западных странах после рака легких.