Новости

14.05.2015 23:17
Рубрика: Экономика

Десять дней на скидку

Подписка на газеты подешевела на 10%
Появилась возможность подписаться на газеты или журнал со скидкой в 5-10 процентов. До 23 мая почтовики дополнительно к скидкам издательств снижают цену и на доставку прессы.

Для федеральных изданий новая скидка составляет 5 процентов, для региональных - 10. Причем к ценам 2014 года. Первая декада подписки уже прошла в апреле. Тогда со скидкой оформили более миллиона подписок, "мы ожидаем от нынешней декады тоже хороших результатов", отметил глава "Почты России" Дмитрий Страшнов.

Во время доставить газеты поможет новый автопарк, способный работать в российских климатических условиях и обладающий высокой проходимостью. "Почта в России находится в стадии активного реформирования. Первые успехи уже радуют. В последние два года нам удалось уйти от новогодних завалов, посылки начали приходить вовремя. Улучшилось качество и сроки доставки внутри России. Все это невозможно без обновления инфраструктуры",- констатировал глава минкомсвязи Николай Никифоров на церемонии передачи ключей от 101 автомобиля "КАМАЗ" "Почте России" в Московском автоматизированном сортировочном центре под Подольском.

"Важно не просто развивать инфраструктуру сортировочных центров, но и необходимо, чтобы у почтовиков был современный транспорт, способный работать в климате российских регионов. Эти автомобили смогут проехать по любым дорогам, - уверен министр. - Это означает доставку в срок, от чего выигрывает бизнес и потребители, увеличиваются объемы почтовых услуг".

В июне заработает почтовый сайт, который позволит платить за доставку посылок, не выходя из дома

Для жителей регионов печатные СМИ традиционно остаются одним из главных источников информации, считают эксперты. В июне заработает обновленный почтовый сайт, который позволит платить за доставку посылок, сообщил Никифоров. А в следующем году планируется запустить сервис для оплаты подписки.

Российские СМИ сейчас находятся не в лучших финансовых условиях. Их бюджеты в среднем упали на 21 процент. При этом ассигнования из госказны будут сокращаться и нам неминуемо надо искать новые средства для существования. И то, что "Почта России" заморозила стоимость доставки для всех ежедневных газет и еще в два раза снизила пороговый тираж региональных изданий для получения скидки на доставку, очень серьезная помощь. Всего на мероприятия по поддержке подписки в 2015 году "Почта России" направила более миллиарда рублей, констатировал Страшнов.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь Почта России