Новости

14.05.2015 10:40
Рубрика: Происшествия

В Липецкой области задержали экс-мэра Благовещенска

Текст: Дмитрий Раичев (Липецк)

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, четыре года числившийся в федеральном розыске, задержан подмосковными оперативниками в Липецкой области.

В пресс-службе главного управления МВД России по Московской области подтвердили задержание мужчины 1961 года рождения, находившегося в федеральном розыске, однако его фамилию не уточнили, сообщает Интерфакс.

Источник агентства в правоохранительных органах утверждает, что речь идет о бывшем мэре Благовещенска, подозреваемом в незаконном распределении земельных участков.

В 2011 году в отношении Александра Мигули были возбуждены уголовные дела по подозрению в злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), превышении должностных полномочий  (статья 286 УК РФ) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 УК РФ). В мае 2011 амурские следователи заявили, что Мигуля скрывается от следствия.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Дальний Восток ЦФО Липецкая область ЦФО Московская область ДФО Амурская область Благовещенск Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники