Новости

14.05.2015 19:25
Рубрика: Власть

Кадыров попросил оставить в покое 17-летнюю невесту из Чечни

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)

Глава ЧР Рамзан Кадыров прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о свадьбе главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и десятиклассницы из чеченского села Байтарки.

Разницу в возрасте между женихом и невестой (Гучигову, по одним данным, 57 лет, по другим - 46, а девушке - только исполнилось 17) Кадыров описал цитатой из Пушкинского "Евгения Онегина" - "Любви все возрасты покорны…"

Он также напомнил о том, что многие известные люди в нашей стране старше своих избранниц на десятки лет. Так, у Виктора Ерофеева жена младше на 40 лет, у Андрея Кончаловского - на 36 лет, у Владимира Шаинского "всего лишь на 41 год". У Александра Градского разница с женой составляет 33 года, у Александра Гордона - 30 лет, Дмитрий Дибров старше своей супруги на 31 год.

"А всеми любимая Алла Пугачева взяла себе в мужья Максима Галкина, который младше на 27 лет. И никого это не возмущает, никто не требует проверок от СК и прокуратуры", - отмечает Рамзан Кадыров.

По его словам, семья невесты возмущена: почему публичные люди, ежедневно "мелькающие на экране", живут, как хотят, а другие не имеют на это права?

В своем Instagram Кадыров также отметил, что родители девушки благословили этот союз.

"Нет силы, способной заставить родителей в Чечне против воли девушки выдать ее замуж!" - написал глава ЧР и призвал журналистов оставить людей в покое.

Кстати

Информацию о несовершеннолетней жительнице Чечни, которую насильно собираются выдать замуж, ранее опроверг и Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Астахов напомнил, что ни сама девушка, ни ее родители, являющиеся законными представителями, к нему не обращались.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники