Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Железные солдаты встали в строй

Робототехнические многофункциональные комплексы семейства "Уран" успешно прошли комплексные испытания на общевойсковом полигоне.

Об этом "РГ" в четверг рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе. Тесты прошли на полигоне Раевский, располагающемся в Новороссийске. Кстати, именно этот полигон в четверг посетили министр обороны Сергей Шойгу, начальник российского Генштаба Валерий Герасимов и ряд других руководителей военного ведомства.

По словам собеседника "РГ", "изюминка" данных испытаний заключалась в том, что боевые роботы впервые отрабатывали задачи не поодиночке, а в составе подразделений. Сперва роботы отработали задачу по инженерной разведке местности, а затем - по поражению целей противника. Причем стрельба по "мишеням" велась одновременно из различных систем вооружения: пулеметов и автоматических пушек и на предельной дальности. На заключительном этапе учений, по словам источника в ОПК, боевые роботы уничтожили бронетанковую технику противника противотанковыми управляемыми ракетами. В итоге все назначенные робототехническим комплексам цели были успешно поражены.

Все время, пока на поле боя воевали роботы, операторы ими управляли из защищенного пункта управления, находящегося на значительном расстоянии.

Добавим, что на днях сообщалось, что российские инженеры начали разработку боевых роботов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, для применения в Арктике. Напомним, что недавно на Северном флоте уже прошли уникальные учения. Специалисты флотских подразделений по борьбе с подводными диверсантами провели испытания беспилотного летательного аппарата "Тахион". Дрон предназначен для ведения воздушной разведки и обнаружения малых и слабозаметных объектов как на берегу, так и в воде и под водой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.