20idei_media20
    13.05.2015 19:59
    Рубрика:

    Международный проект "РГ" выпустил спецвыпуск "Братья по оружию"

    На 20 страницах этого издания российские и американские журналисты и ветераны вспоминают о волнующих моментах войны: делятся впечатлениями от встречи советских и американских войск на Эльбе, рассказывают о Джозефе Байерли - одном из немногих американцев, служившем в рядах Красной армии, раскрывают подробности уникального маршрута АЛСИБ, по которому ленд-лизовские самолеты перегонялись из Аляски в Красноярск, напоминают американским читателям о многих других событиях, приведших к Великой Победе.

    Спецвыпуск "Братья по оружию" был официально представлен на приеме в честь Дня Победы в посольстве Российской Федерации в Вашингтоне и в Генеральном консульстве в Нью-Йорке. Четвертого мая брошюра распространялась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на открытии фотовыставки "Последняя мировая война: помнить ради мира" и была высоко отмечена Постоянным представителем России при ООН Виталием Чуркиным.

    Партнерами "Российской газеты" по выпуску этого издания выступили Российский культурный центр в Вашингтоне (Россотрудничество) и фонд Blavatnik Archive Foundation.

    По просьбе "Российской газеты" брошюра передана в генконсульства России в Сиэтле, Хьюстоне, Сан-Франциско, в российские культурные центры, в местные университеты и школы для распространения среди американских читателей на праздничных мероприятиях и конференциях.

    Поделиться: