Новости

13.05.2015 19:40
Рубрика: Происшествия

Приговор на просмотр

Суд проведет экспериментальную онлайн-трансляцию процесса
Сегодня Белгородский областной суд проведет первое судебное заседание в режиме онлайн-трансляции. Любой, кто войдет в назначенный час в Интернет, увидит своими глазами, как вершится правосудие.

Фактически сегодня будет создан прецедент: это первая интернет-трансляция заседания суда общей юрисдикции России, проводимая в рамках Государственной автоматизированной системы "Правосудие". Суды Белгородской области выбраны в качестве тестовой площадки, где будут испытывать оборудование для трансляций. Им оснащены сегодня два суда региона: Белгородский областной суд и Октябрьский районный суд Белгорода.

Как рассказывают в суде, в прямом эфире будет транслироваться чтение приговора в отношении 22-летнего жителя Волгоградской области Изосима Т., обвиняемого в убийстве трех человек на одной из строительных площадок Белгорода в декабре 2014 года.

Как уверяют в Судебном департаменте при Верховном суде России, скоро онлайн-трансляция процессов в судах общей юрисдикции станет обычной практикой. Причем транслировать смогут до 100 заседаний одновременно. Как рассказал главный конструктор ГАС "Правосудие" Леонид Юхневич, система уже технически готова к онлайн-трансляции процессов. Для этого в Москве создан серверный центр. Но трансляция может вестись из самых дальних судов, для этого будет использоваться специальное переносное оборудование. Именно оно сейчас и тестируется в Белгородской области.

Происшествия Правосудие Суд Digital Технологии Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область