Новости

15.05.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Уголовная премия

Генералу Виталию Быкову предъявили обвинение
Вчера Следственный комитет объявил, что его Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело против бывших сотрудников упраздненного Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, в том числе Виталия Быкова.

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель следственного ведомства Владимир Маркин, дело расследуется по фактам годичной давности. По версии следствия, в период с 5 по 14 мая 2014 года фигурантами дела, в том числе и Быковым было совершено хищение средств федерального бюджета на общую сумму 19,1 миллиона рублей путем растраты и присвоения под видом выплаты премий.

Напомним, бывшим сотрудникам упраздненного подразделения досталось премии от 340 до 700 тысяч рублей каждому. Дело расследуется по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ.

По словам Маркина, в результате совместных следственно-оперативных действий с ГУСБ МВД России и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области бывший начальник упраздненного Главного управления Быков 13 мая 2015 года был задержан в Санкт-Петербурге. А вчера ему предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере.

Вчера же следователи ходатайствовали перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад Правительство Следственный комитет СЗФО Санкт-Петербург Преступления правоохранителей Борьба с коррупцией