Новости

15.05.2015 16:54
Рубрика: Спорт

Словакия и Швейцария примут чемпионаты мира по хоккею

Текст: Илья Зубко (Прага)
Международная федерация хоккея (ИИХФ) на конгрессе, который проходит сейчас в Праге, выбрала страны, которые примут чемпионаты мира в 2019 и 2020 годах. Ими стали Словакия и Швейцария соответственно.

Откровенно говоря, как таковых выборов и не было, поскольку проходили они на безальтернативной основе - больше желающих не нашлось. Для обеих стран мировые хоккейные первенства не в диковинку. К примеру, Словакия заявила на турнир-2019 те же арены в Братиславе и Кошице, на которых проходил ЧМ-2011. Для словаков он, кстати, был первым в "самостоятельном" формате - раньше Братислава дважды принимала чемпионат мира в составе Чехословакии.

Что же касается Швейцарии, то в ней в последний раз лучшие команды планеты гостили в 2009-м. Тогда матчи проходили в Берне и Цюрихе. А в финале турнира сборная России обыграла Канаду. На этот раз компанию крупнейшему городу Швейцарии Цюриху составит Лозанна. Правда, есть нюанс - в этом городе арену только планируется построить. И если она не будет готова, в качестве резервного варианта предложен Цуг.

Напомним, что следующий чемпионат мира пройдет в Москве и Санкт-Петербурге, в 2017-м турнир проведут совместно французский Париж и немецкий Кельн, а в 2018-м эстафету примут датские Копенгаген и Хернинг.

Помимо этого, на конгрессе в Праге определились хозяева квалификационных турниров, в которых будут разыграны путевки на Олимпиаду-2018. Девять участников турнира из 12 уже известны. Это хозяева Игр корейцы, а также восемь лучших сборных рейтинга ИИХФ, обновляемого как раз по итогам нынешнего чемпионата мира. В Пхенчан точно едут Россия, Швеция, Канада, Финляндия, США, Чехия, Швейцария и Словакия. Остальные путевки разыграют отдельно.

Итак, отборочный турнир примет Белоруссия, к которой в гости отправятся Словения и Дания. В Латвии хозяева сыграют с Австрией и Германией, а Норвегия поборется с Францией и Казахстаном. Также в каждую из этих групп попадет еще по одной сборной, прошедшей отбор на более низком уровне. На Олимпиаду попадут только победители каждого из мини-турниров, которые состоятся с 1 по 4 сентября 2016 года.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники