Новости

15.05.2015 16:02
Рубрика: В мире

Адвокат: Полонского задержали по запросу об экстрадиции в Россию

Бизнесмен Сергей Полонский был задержан в Камбодже по запросу об экстрадиции в Россию. Об этом один из его адвокатов Сергей Влади.

- Он задержан камбоджийскими властями по поводу очередного запроса российских властей об экстрадиции. Я разговаривал с его камбоджийским адвокатом Бенсоном Самаи буквально 15 минут назад, и он мне подтвердил. Сергей находится на военной базе, его арестовала военная полиция. Задержали еще всех, кто был вместе с ним на корабле. На самом деле, арестованным он является, и арестован он в связи с запросом об экстрадиции, - цитирует РИА Новости слова Влади, сказанные в интервью Business FM. Официальное подтверждение этой информации пока не поступало.

Ранее о задержании Полонского заявили другие адвокаты Полонского. В Министерстве внутренних дел не подтвердили и не опровергли задержание Полонского.

- МВД РФ расследует дело о мошенничестве, возбужденное в отношении Полонского, и продолжает принимать все предусмотренные законом меры для привлечения его к уголовной ответственности... используя все возможные формы контактов с зарубежными коллегами, - рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В мире Юго-Восточная Азия Камбоджа Дело Сергея Полонского