Новости

15.05.2015 13:51
Рубрика: Экономика

Официальный курс евро упал ниже 57 рублей

Центробанк снизил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 18 мая. Эксперты, тем временем, уже на следующей неделе ожидают ослабления российской валюты на фоне решения Банка России закупать иностранную валюту для пополнения международных резервов.

Доллар снизился до уровня в 50,01 рубля, потеряв 6,59 копейки. Евро упал на 15,02 копейки - до 56,98 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, уменьшилась на 10,38 копейки до 53,15 рубля.

Завершение периода налоговых выплат экспортерами, покупка инвалют ЦБ для пополнения международных резервов и снижение котировок нефти на товарном рынке дают сигнал к ослаблению российского рубля на следующей неделе, полагает Павел Щипанов, руководитель аналитического отдела Romanov Capital.

"Пара доллар/рубль будет двигаться наверх - от 50 рублей к 52 рублям. Пара евро/российский рубль на фоне начавшегося укрепления европейской валюты на мировом рынке и ожидаемого снижения курса рубля на следующей неделе может устремиться до уровня 60 рублей", - ожидает Щипанов.

Решение ЦБ о ежедневной покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в целях пополнения международных резервов определило динамику рубля на ближайшие несколько недель, отмечает, в свою очередь, аналитик "Альпари" Анна Кокорева. "Несмотря на то, что ежедневные объемы покупок не превысят 100-200 миллионов долларов, этого достаточно, чтобы не дать паре доллар/рубль опуститься ниже отметки 48 рублей, а паре евро/рубль ниже уровня 52,5 рубля", - резюмирует Кокорева.

Экономика Финансы Валютный рынок Госфонды и контрольные органы Центральный банк Курсы валют
Добавьте RG.RU 
в избранные источники