Новости

15.05.2015 00:12
Рубрика: Спорт

Диего грозит тюрьма

Марадону вызвали в суд
Экс-капитан и главный тренер сборной Аргентины Диего Армандо Марадона предстанет перед римским судом по обвинению в клевете и нанесении личных оскорблений.

По мнению прокурора Николы Майорано, в период с мая по июнь 2012 года, когда Марадону подозревали в уклонении от уплаты налогов на несколько десятков миллионов евро, "золотой мальчик" публично выставил себя "жертвой преследований", позволив себе также нелицеприятные высказывания в адрес бывшего главы агентства по налогам и сборам Equitalia Аттилио Беферы.

В частности, Диего Марадона во всеуслышание заявил о том, что заговор в отношении его ни в чем не повинной персоны был срежиссирован возглавляемым Беферой учреждением. Ради того, чтобы упечь 54-летнего футболиста за решетку, его противники пошли на противозаконные действия - использование "подложных документов" и проведение "незаконных процедур".

"Матч" между бывшим номером "10" команды Неаполя и итальянскими налоговиками, который, увы, никак нельзя назвать товарищеским, продолжается ни много ни мало более 30 лет. Все эти годы каждая из сторон упорно пытается доказать свою правоту, поочередно обмениваясь "голами". Налоговики утверждают, что Марадона укрыл от итальянской казны 40 миллионов евро, а футболист, у которого для погашения его астрономического долга налоговые службы уже не единожды изымали ценные вещи, требует, чтобы с него были сняты все обвинения.

Начало процесса в отношении Диего Марадоны намечено на 19 июля 2015 года.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Диего Марадона