Новости

15.05.2015 11:00
Рубрика: Экономика

В Орле отсудили пособие для бывшей узницы фашизма

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орле сотрудники Пенсионного фонда по решению суда выплатили пожилой женщине социальное пособие, сообщает прокуратура Орловской области.

Как рассказали в надзорном ведомстве, жалоба на действия чиновников поступила от пожилой жительницы Заводского района Орла. Она имеет статус бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей.

Ей положены социальные выплаты от государства. Узники, кстати, приравнены законом в льготах к участникам Великой Отечественной войны.

- В июне 2014 года в нарушение действующего законодательства ежемесячная денежная выплата женщине была назначена без учета стоимости набора социальных услуг, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - В результате она с июня по ноябрь 2014 года недополучила 4400 рублей.

Для далеко не богатой пожилой женщины, у которой каждая копейка на счету, это весьма солидная сумма. Но дело даже не в деньгах, а в отношении.

Прокуратура предложила чиновникам добровольно исправить ошибку и назначить бывшей узнице пособие в полном объеме. Они отказались, и тогда прокурор района подал иск в суд.

Требования были удовлетворены, деньги женщине уже выплатили.

Экономика Пенсии и пособия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел