Новости

15.05.2015 19:02
Рубрика: Происшествия

В Петербурге завели дело об избиении ветерана в поликлинике

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное по факту инцидента в поликлинике №100. 78-летняя узница фашистских концлагерей сообщила, что ее избили сотрудники учреждения.

Напомним, что 78-леняя пенсионерка пожаловалась в "РГ" на побои в поликлинике. 12 мая она попросила у врачей амбулаторную карту, чтобы пойти на консультацию в другую поликлинику. Пожилой женщине, по ее словам, не только в грубой форме отказали, но и нанесли телесные повреждения. Заведующая отделением толкнула ее на пол, а затем в кабинет зашел охранник. Он скрутил ей руки, а завотделением ударила по лицу.

- Очень больно выкручивали мне руки, у меня осталось огромное темное пятно на тыльной стороне правой кисти, также больно придавила парализованную правую ногу и стопу, - перечисляет Нина Николаевна последствия общения с работниками здравоохранения. - Я дергалась изо всех сил, чтобы она (заведующая) не ударила меня головой об стол. Я валялась на полу, мои вещи под столом, сорвали с меня ветеранскую ленточку.

По словам пострадавшей, с хамством в поликлинике она сталкивалась и раньше, но до рукоприкладства дело не доходило. В расстроенных чувствах пенсионерка пришла в администрацию учреждения, но от нее отмахнулись. Не зная, что делать дальше, пострадавшая обратилась в редакцию газеты.

"РГ" удалось связаться с той самой заведующей отделением поликлиники №100. Женщина подтвердила факт инцидента, но указала, что пенсионерка упала сама. Врач утверждает, что пощечин она пациентке не наносила, и охранник к Нине Ивановой даже не прикасался.

В комитете по здравоохранению, куда корреспондент "РГ" обратилась за разъяснениями, оперативный комментарий предоставить не смогли. Заявление Нины Ивановой "РГ" передала в прокуратуру Санкт-Петербурга. В ведомстве сразу же начали экстренную внеплановую проверку. Сейчас на основании выявленных фактов и по публикациям СМИ Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении коллектива поликлиники по статье "Превышение полномочий".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Халатность врачей