Новости

15.05.2015 16:01
Рубрика: Общество

Узница фашизма пожаловалась "РГ" на побои в питерской поликлинике

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Прокуратура Петербурга начала внеплановую проверку по информации, полученной из "Российской газеты". 78-летняя узница фашистских концлагерей обратилась в редакцию и рассказала, что ее избили в поликлинике №100.

Как сообщила пенсионерка, инцидент произошел 12 мая, когда она попыталась забрать в поликлинике амбулаторную карту, но пациентке документ не отдали. Тогда пенсионерка решила сама его забрать, а заведующая отделением толкнула пожилую женщину на пол.

С помощью старшей медсестры она поднялась, но покинуть медучреждение не смогла - в кабинет зашел охранник. По словам пострадавшей, он скрутил ей руки, а завотделением ударила ее по лицу.

В самой поликлинике "РГ" подтвердили факт инцидента. Правда, заведующая отделением заявила, что пенсионерку она не била, пациентка упала сама. Факт нанесения пощечин врач опровергла, сославшись на непростой характер женщины.

"РГ" передала обращение пенсионерки в прокуратуру города. К сообщению в ведомстве отнеслись серьезно и начали внеплановую проверку поликлиники. В комитете по здравоохранению, куда корреспондент "РГ" обратилась за разъяснением, оперативный комментарий предоставить не смогли.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Халатность врачей