Новости

15.05.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Взятку наказали штрафом

Попытка откупиться от ГАИ закончилась в суде
Вчера Орехово-Зуевским городским судом Московской области был вынесен обвинительный приговор 55-летнему местному жителю Исроилу Мамакову, который пытался дать взятку инспектору ГАИ.

В приговоре суда записано, что Мамаков совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ, в марте нынешнего года. Нарушение заключалось в том, что автомобиль был неисправен. И грозило виновнику лишь предупреждение или штраф сто рублей.

Когда инспектор предложил водителю проследовать в служебную машину для составления протокола, тот заартачился, но потом согласился. В автомобиле ДПС Мамаков предложил представителю дорожной полиции решить вопрос без протокола и положил между передними сиденьями купюру 500 рублей. Что и послужило поводом для привлечения его к ответственности за дачу взятки.

В период предварительного следствия Мамаков признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ - в покушении на взятку. Но наказание ему было назначено достаточно мягкое - только штраф в 15 тысяч рублей. В приговоре записано, что суд учел активное сотрудничество со следствием и положительные характеристики осужденного.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва