Новости

15.05.2015 00:14
Рубрика: Спорт

За тур до "Золота"

"Зенит" может досрочно стать чемпионом России
Сегодня матчем "Мордовия" - "Ростов" стартует 28-й тур Премьер-лиги, по итогам которого питерский "Зенит" может досрочно завоевать "золото", а в воскресенье в Москве состоится дерби между "Спартаком" и ЦСКА.

Для победы в чемпионате "Зениту" достаточно сыграть в формальном гостевом матче против "Уфы" вничью. Напомним, поединок с одним из аутсайдеров первенства состоится на домашней арене питерцев, поскольку стадион в Екатеринбурге не соответствует требованиям Премьер-лиги.

Что касается "Спартака" с ЦСКА, то обе команды подходят к очному противостоянию не в лучшем расположении духа. Армейцы на минувшей неделе лишились всяких шансов на завоевание "золота", в то время как подопечные Мурата Якина теперь уже точно не станут призерами первенства.

Перед этими матчами своим мнением о них поделился бывший главный тренер "Зенита" Анатолий Бышовец.

Как думаете, "Зенит" оформит чемпионство в матче с "Уфой"?

Анатолий Бышовец: Никаких сомнений в этом нет. "Зенит" не упустит своего в игре с одним из аутсайдеров чемпионата.

А в целом как вы можете охарактеризовать сезон для "Зенита"?

Анатолий Бышовец: Учитывая неудачи в еврокубках, я бы назвал его удовлетворительным. Команда с такими возможностями и со "звездами" уровня Халка могла выступить успешнее в Лиге чемпионов, а затем и в Лиге Европы.

Что скажете про матч "Спартака" с ЦСКА?

Анатолий Бышовец: В таких играх турнирное положение не имеет никакого значения. Даже уступая ЦСКА по подбору футболистов, Мурат Якин и его подопечные могут удивить одного из претендентов на медали.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2014/2015