16.05.2015 11:21
    Рубрика:

    Лукашенко назвал выступление белорусских хоккеистов на ЧМ "позорищем"

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал выступление сборной страны на чемпионате мира по хоккею с шайбой в Чехии "позорищем". Гнев главы государства вызвали разгромные поражения от России (0:7 на групповом этапе) и Канады (0:9) в четвертьфинале.

    Александр Лукашенко - большой поклонник хоккея, постоянно выходит на лед потренироваться, периодически принимает участие в товарищеских матчах различного формата, многое делает для развития вида спорта в стране. Предыдущий чемпионат мира 2014 прошел в Белоруссии и был отлично организован.

    - Позорище. Что мы только для них не делали. Выйти и продемонстрировать такой бездарный хоккей - это позор: 7:0, 9:0... Мы пробились в плей-офф, ну сколько можно об этом говорить. Пробились - так надо выигрывать! Канадцы - мощнейшая команда, трудно у нее кому-то выиграть. Но не 9:0! Седьмое место на чемпионате - хороший результат, но его перечеркнули этими двумя играми, особенно последней, - приводит слова Лукашенко Белорусское телеграфное агентство (БелТА).

    Добавим, что хоккеистов Александр Лукашенко раскритиковал во время встречи с представителями трудового коллектива Минского тракторного завода. 

    Между тем, необходимо заметить, что седьмое место - повторение прошлогоднего результата на домашнем льду. Более высокое место в итоговой классификации чемпионата мира  Белоруссия сумела показать лишь один раз, в 2006 году, когда на турнире в Латвии классифицировалась шестой.