Новости

16.05.2015 18:00
Рубрика: Спорт

"Амкар" в непогоду сохранил ворота "сухими"

Текст: Игорь Карнаухов (Пермь)
"Амкар" в 28-м туре чемпионата России по футболу принимал в Перми краснодарскую "Кубань" и выиграл - 1:0.

"Кубань", по большому счету, решила задачу-минимум в чемпионате и сейчас больше занята думами о финале Кубка России. Пермский же клуб по-прежнему заинтересован сражаться: от края турнирной таблицы красно-черным удалось отодвинуться, теперь западноуральская команда хотела бы упрочить комфортабельное положение, выйдя и из зоны "стыков".

Это в итоге удалось реализовать. С первых минут пермяки начали нажимать на половину поля гостей, то активно атакуя, то ослабляя давление, но при этом продолжая идти вперед. Терпенье и труд были вознаграждены. Посередине первого тайма пермяками была разыграна результативная комбинация: полузащитник Януш Гол передал мяч ближе к штрафной, на Александра Прудникова, который от угла вратарской пробил в угол, и удар достиг сетки за спиной Александра Беленова. Кубанцы пробовал отвечать, но волны их атак затухали на подходах к штрафной Романа Геруса.

В перерыве в игре решил сказать свое слово неожиданный третий участник - погода. В Перми полил дождь, и шел он, стихая, но не прекращаясь, до финального свистка. Гости, тем не менее, заиграли чуть активнее, и в середине тайма трибуны ахнули: Владислав Игнатьев, получив хорошую передачу от Шарля Каборе, энергично развернулся и послал мяч метров с двадцати пяти, Герус удара не перехватил… Штанга. И в дальнейшем во влажную погоду "Амкар" сумел сохранить свои ворота "сухими".

1:0 в пользу хозяев, и благодаря всего лишь одному голу и заработанным благодаря ему трем очкам "Амкар" прыгнул в турнирной таблице через ступеньку, с тринадцатого места на одиннадцатое, таким образом, выйдя из зоны стыковых матчей, и стал непосредственным соседом сегодняшних своих гостей. При этом не видно, чтобы кто-то еще из аутсайдеров премьер-лиги сумел бы обогнать красно-черных, по крайней мере, в ходе идущего тура. Беспроигрышная серия пермяков, которым все же стал сопутствовать фарт, составила пять матчей подряд.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань" Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ПФО Пермский край Пермь ЮФО Краснодарский край Краснодар Чемпионат России по футболу - 2014/2015 Кубок России по футболу 2014/2015