Новости

16.05.2015 09:50
Рубрика: Общество

На жилье для ветеранов войны выделят дополнительные средства

Правительство поручило Минфину, Минтруда и Минстрою обеспечить нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны жильем. Об этом говорится в перечне поручений, которые публикуются на сайте кабмина.

"В ходе исполнения федерального бюджета на 2015 год проработать вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий", - сказано в документе. Задание дано по итогам селекторного совещания, которое проходило 8 мая 2015 года.

По данным Минстроя, сегодня на учете на улучшение жилищных условий стоят более 13 тысяч ветеранов и членов семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. По информации ведомства, с момента выполнения указа президента "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" свои жилищные условия улучшили уже 284,8 тысячи ветеранов войны. На это бюджет выделил 307,7 миллиарда рублей. В 2015 году регионам было перечислено 12,5 миллиарда рублей.

Общество Соцсфера Соцзащита Правительство Квартиры для ветеранов