18.05.2015 15:11
    Рубрика:

    Во Львовской области взбунтовались мобилизованные в украинскую армию

    Сотни мобилизованных украинцев в понедельник подняли бунт на Яворовском полигоне во Львовской области. Об этом сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на украинское издание "Сегодня".

    Массовое недовольство призывников вызвало отсутствие какой-либо организации в руководстве подразделения. Прибывшим военным не выдавали форму и обувь. Из-за этого призывники перекрыли посты оцепления вокруг военного объекта.

    "Людей мобилизовали две недели назад, но они до сих пор ходят, как бомжи", - приводят украинские СМИ слова возмущенных военных. Из-за бунта гражданские сотрудники Яворовского полигона в понедельник не смогли попасть на работу.

    Напомним, что именно во Львовской области проходят американо-украинские учения с участием инструкторов из США и представителей нацгвардии Украины. В апреле туда прибыли 300 американских десантников, чтобы готовить украинских военных к боевым действиям.

    Тренинги на базе Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного начались в середине апреля.

    В учениях под названием "Бесстрашная стража - 2015" задействованы порядка 900 бойцов национальной гвардии Украины. В течение восьми недель их будут учить по традиционной системе подготовки "морских котиков".

    А после завершения тренингов украинские военные получат от американских коллег средства связи и специальную амуницию.