Новости

18.05.2015 14:51
Рубрика: Спорт

Рене Фазель: ФХР будет наказана за неуважение к сопернику

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что Федерация хоккея России будет наказана. Причина этому - неуважение к сопернику, которое проявили российские хоккеисты, уйдя с площадки по окончании финального матча ЧМ против Канады (1:6) до исполнения канадского гимна.

"По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У ИИХФ есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено", - приводит слова Фазеля ТАСС.

Глава ИИХФ признался, что расстроен случившимся. "За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события - столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится".

С Фазелем согласился и министр спорта РФ Виталий Мутко. При этом Виталий Леонтьевич подчеркнул, что сам не видел эпизода и узнал о нем именно со слов президента ИИХФ.

"Мне сложно говорить о причинах этого демарша ряда игроков нашей сборной. Об этом нужно спрашивать у руководства российской команды. Но я считаю, что наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Это неправильно. Поражение нужно принимать достойно и с уважением относиться к победителю".

Мутко заявил, что руководители сборной и президент федерации не должны были допустить подобного. "Я сам об этом инциденте узнал уже потом, так как в это время спускался в раздевалку к команде и саму церемонию не видел. Мне потом позвонил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и рассказал о преждевременном уходе ряда наших игроков".

Между тем, по словам главы ФХР Владислава Третьяка, поступок российских хоккеистов вовсе не был проявлением неуважения. По его мнению, имели место организационные недочеты.

"Наша команда поздравила канадцев с победой, пожала им руки. Никакого конфликта нет. Сборная России уважает команду Канады, которая достойно играла и заслуженно одержала победу, - заявил Третьяк. - Как правило, организаторы соревнований контролируют подобные церемонии, а в этот раз вышло так, что сразу после матча ворота, ведущие в раздевалку, оказались открыты. Произошла какая-то неразбериха, это был организационный просчет".

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спортивные организации Федерация хоккея России Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Чемпионат мира по хоккею - 2015 Видео дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники