Новости

18.05.2015 00:23
Рубрика: Общество

"Я" не подкачаю

Почему важно тренировать не только тело
Общество фитнес-клуба можно условно разделить на две группы: тех, кто ходит в зал регулярно, и тех, кто посмотрел на обложку гламурного спортивного журнала и решил за пару недель нарастить мышцы, а заодно и решить проблемы в личной жизни.

Не стоит утверждать, что первые не имеют таких проблем. Очень часто оказывается, что такие люди идут в зал как раз с целью убежать от личных неудач на беговой дорожке и освободиться от психологического напряжения. Вторые преследуют конкретную цель - найти себе половинку и сделать фотку на средиземноморском пляже. Но почему для людей так важна внешняя оболочка? Почему мы таким способом пытаемся решить свои проблемы?

В последнее время мы действительно стали много времени уделять своей внешности, об этом говорят услуги, количество которых на один квадратный километр превышает количество костей и хрящей в организме взрослого человека. В каждом переулке скрывается салон красоты, парикмахерская, сауна, какой-нибудь маникюрный салон... Все вокруг предлагают тебе что-нибудь подтянуть, подкрасить, замазать, подкачать. Эти процедуры обещают, что ты непременно станешь еще одной копией того парня, что за стойкой в такт музыке мешает протеиновый коктейль, или той идеальной девушки, что смотрит на тебя с рекламных щитов. Мы стремимся быть на кого-то похожими и не ценим свою индивидуальность. Мы прячемся за маски из слоя тонального крема и мышц. Но почему бы не начать совершенствовать себя со своего сознания, мировосприятия, не начать воспитывать и закалять свой характер, развивать умственные способности? Ведь тело - это лишь оболочка, в которую заключено главное - человеческая душа. Почему наш внешний вид не соответствует внутреннему содержанию?

Молодые люди идут в спортзал в надежде стать увереннее в общении с девушками, одержимыми той же жаждой успеха. Спорт стал не панацеей от проблем, а их распространителем. Не стоит, конечно, забывать про свой внешний вид, но нужно как можно чаще смотреть в глубину себя и задаваться вопросом: соответствует ли это подтянутое тело красоте собственного "я"?

Общество Ежедневник Стиль жизни Пора бежать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники